Filets de porc à l'ananas


Le titre dit tout!Ce souper fût vraiment super bon!Le mélange sucré-salé est vraiment délicieux,à essayer sans tarder!

Ingrédients

2 filets de porc
3 c.à soupe(45ml)huile d'olive
1 poivron vert,en tranches,épaisses
1 poivron rouge,en tranches,épaisses
3 échalotes sèches,pelées,émincées
2 gousses d'ail,pelées,émincées
4 rondelles d'ananas,en dés
1/4 tasse(50ml)jus d'ananas
2 tasses(500ml)bouillon de poulet,chaud
1 c. à soupe(15ml)sauce soya
1 1/2 c. à soupe(25ml)fécule de mais
2 c. à soupe(30ml)eau froide

Préparation

Dégraisser les filets de porc et retirer la fine pellicule qui les recouvre.Trancher la viande en lanières d'environ 1cm(1/2po)de large.Faire chauffer 15ml(1c.à soupe)d'huile dans une grande poêle,à feu moyen.Y faire revenir la moitié de la viande,2 minutes de chaque côté.Assaisonner pendant la cuisson.Répéter l'opération avec le reste de la viande.Réserver.Verser le reste de l'huile dans la poêle chaude.Ajouter les poivrons,les échalotes et l'ail,bien assaisonner.Faire cuire 4 minutes,à feu moyen.Ajouter les dés d'ananas et faire cuire 3 minutes.

Incorporer le jus d'anans,le bouillon de poulet et la sauce soya.Bien mélanger et faire cuire 3 minutes.Délayer la fécule de mais dans l'eau froide.Incorporer à la sauce.Remettre la viande dans la poêle et laisser mijoter 2 minutes.Servir.

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