Poulet Vénitien


La saveur douce-amère et le mélange subtil d'épices de ce plat en font un tout exquis!En Vénitie,on prépare aussi les filets de sole de cette façon et on les mange froids le lendemain,en repas ou en entrée!À essayer vraiment rapidement!

Ingrédients

4 oz(125g)de bacon,coupé en lardons
4 c.à table(60ml)d'huile d'olive
1/4 tasse(60ml)pignons
1 poulet de 3lb(1,5kg)découpé en morceaux,la peau retirée
1/3 tasse(75ml)de farine
6 oignons moyens,émincés
2 gousses d'ail,hachées finement
Sel et poivre
1/4 tasse(60ml)de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse(60ml)de raisins secs,dorés
1/2 tasse(125ml)de vin blanc ou de bouillon de poulet
1/2 tasse(125ml)de bouillon de poulet
1/4 c. à thé(1ml)cannelle moulue
1/4 c. à thé(1ml)de muscade fraîche,râpée
1/4 c. à thé(1ml) de clou de girofle moulu
1 bouquet garni

Préparation

Dans une grande poêle,faire griller le bacon dans 1 c. à table(15ml)d'huile.Réserver dans un petit bol.Dans le gras de cuisson,faire dorer les pignons,les réserver avec les lardons.Détacher les hauts de cuisses des pilons.Enfariner les morceaux de poulet.Dans la même poêle,faire sauter les morceaux de poulet dans le gras de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorée.Réserver au fur et à mesure dans une assiette.Jeter l'excédent du gras de cuisson si désiré.Verser le reste de l'huile dans la poêle,faire dorer à feu doux les oignons et l'ail.Saler et poivrer.Déglacer avec le vinaigre de vin blanc et laisser réduire de moitié.Remettre le poulet dans la poêle avec les lardons,les pignons,les raisins secs,le vin blanc,le bouillon de poulet et les épices.Ajouter le bouquet garni.Réduire la chaleur,couvrir et laisser mijoter 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.J'ai servit le tout de bok choy braisé et de semoule de blé.
(Source:Taillefer & fille)

Commentaires

Liputu a dit…
Quelle pure merveille ! :-)

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