7.4.07

Filet de porc aux saveurs du Québec



Cette recette est vraiment en tout point exquise...difficile de dire mon appréciation,je lui donnerais 11/10 sans hésiter!Elle fait partit de mon top 10 de l'année,ça c'est certain!Un petit moment de paradis à chaque bouchées,je vous le garantis!Le goût est tout simplement incomparable et à la fois sublime!Je ne suis même pas étonnée que cette recette ait gagné la médaille d'or lors du concours organisé au salon de la gastronomie en 2000!

Ingrédients

1 filet de porc
2 échalotes émincées
2 branches de romarin frais
65 ml de canneberges(moi 2 tasses)
80 ml de vin blanc
65 ml de sirop d'érable
80 ml de crème 35%
huile d'olives
persil frais
sel et poivre

Préparation

Dorer le filet de porc dans l'huile d'olives avec les échalotes et le romarin. Saler-poivrer.Réserver le filet.Faire revenir les canneberges dans le poêlon. Déglacer au vin blanc.Ajouter le sirop d'érable et la créme 35% et porter à ébullition jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.Ajouter un peu de persil frais.Trancher le filet de porc en médaillons et les ajouter à la sauce. Mijoter environ 15 min.


(source:les gourmandises d'isa)

8 commentaires:

Katia a dit...

Tous ces bons ingrédients réunis dans une même recette ?? Et dire que j'ai des filets de porc au congélateur... Je pense que ça sera au menu bientôt !

Katia

Anonyme a dit...

Une superbe recette mais malheureusement ici impossible de trouver des canneberges...

Valérie a dit...

J'avais manqué cette recette sur le blog d'Isa! :)

Merci de me la rappeler, ça semble vraiment bon...

@+

Val

Dabue a dit...

Merci pour la recette, ce fût très bon comme repas, en accompagnement les petites patates tout aussi bonnes.

CarJa a dit...

Avec des commentaires comme les tiens je vais devoir l'essayer, ça l'air vraiment divin!

Anonyme a dit...

Comme il est difficile de trouver des Canneberges franches en France ( dit à l'anglaise Cranberry ??? )
peut-on utiliser des congelées ou voir même mes bleuets (en France Myrtilles)???
Manon F. (la québécoise qui vit en France depuis 10 ans)

Sara a dit...

Je n'ai aucune idée si tu peux trouver des canneberges(dit cranberries) en France. Des séchées ça je sais que oui mais des fraîches, j,aurais difficile à te dire oui... L'idéal serait d'utiliser des canneberges pour cette recette et non des bleuets.
J'espère que tu trouveras ton bonheur! :)

Bonne soirée!

Viviane a dit...

Bonjour Sara, juste pour te dire merci pour cette belle recette, comme à mon habitude je l'ai modifiée pour mes besoins mais elle est exquise, mes invités et moi on s'est vraiment régalés, une recette que je garde car elle vaut la peine d'être refaite, encore un gros merci, by