Filet de porc au bleu,sauce à l'érable



Je vous offre cette exquise et sublime recette qui ravira vos papilles.Succès assuré je vous le garantis!Nous avons adoré de A à Z!

Ingrédients

1 et 1/3 lb (600 g) de filets de porc
1/3 lb (150 g) de fromage Bleu , en dés
1/2 tasse (125 ml) de mie de pain, en dés
1 c. à soupe (15 ml) d'herbe fraîche au choix, hachée
1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 échalote française, hachée
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1 tasse (250 ml) de fond (bouillon) de veau ou de boeuf
3 à 4 c. à soupe (45 à 60 ml) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

Préchauffer le four à 375 F (190 C).Faire une entaille sur la longueur aux filets de porc sans couper jusqu'au bout. Combiner le fromage, la mie de pain et l'herbe. Déposer à l'intérieur des filets de porc et les refermer. Ficeler ou fixer à l'aide de cure-dents.Dans une grande poêle, chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu vif pour saisir le porc rapidement de tous les côtés. Assaisonner. Déposer les filets dans un plat allant au four, poursuivre la cuisson pour environ 10 à 12 minutes (le temps de faire la sauce).

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote dans le gras restant. Saupoudrer avec la farine et mélanger pour créer un roux. Déglacer avec le vin, suivi du bouillon et du sirop en remuant constamment. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.


(source:les gourmandises d'isa)

Commentaires

isabelle a dit…
merci beaucoup sara :)
ça me fait plaisir

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