Cheesecake à l'abricot




Un dessert tout à fait printanier,doux,sublime,onctueux,délicat!De plus,ce qui est bien avec ce dessert,c'est que vous pouvez le faire avec n'importe quel fruit!Que ce soit des abricots ou encore des pêches,des prunes,des cerises ou encore des fruits frais!Merveilleusement délicieux!

Ingrédients

425 g d'oreillons d'abricots au sirop en boîte(j'ai utilisé l'équivalent de 2 cannes)
350g de fromage blanc(moi 1 pqt et demi)
75 g de sucre en poudre(3/4 tasse)
Zeste râpé et jus d'un citron
1 c. à soupe de gélatine en poudre
150 ml(1/2 tasse) de crème fraîche épaisse(crème 35% à fouetter)

FOND

55g de beurre(1/4 tasse),un peu plus pour graisser le moule
115 g de gâteaux secs,écrasées(1 1/4 tasse de chapelure graham)
1/2 c. à café de cannelle,en poudre

GARNITURE

Oreillons d'abricots,coupés en tranches
Amandes effilées

Préparation

Beurrer un moule à fond amovible de 18cm de diamètre.Pour la base,faire fondre le beurre à feu doux dans un poêle,retirer du feu et ajouter les gâteaux(biscuits graham) et la cannelle.Répartir le mélange dans le moule en tassant la surface et réserver au réfrigérateur(moi j'ai fait cuire le tout une 10aine de minutes à 350F(180C).Égoutter les abricots,en réserver quelques-uns pour décorer et réserver le sirop.Mixer les abricots restants dans un robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.Transfèrer dans une jatte,ajouter le sucre,le zeste et le jus de citron ainsi que le fromage blanc en le filtrant dans une passoire et battre le tout.

Verser 2 c. à soupe du sirop d'abricots réservé,dans une jatte résistant à la chaleur,ajouter la gélatine et laisser ramollir quelques minutes.Disposer la jatte sur une casserole d'eau frémissante,remuer jusqu'à dissolution complète de la gélatine et laisser refroidir.Battre la crème fraîche(crème 35%) en crème fouettée ferme.Incorporer la gélatine et la crème fouettée dans le mélange à base de fromage blanc et répartir le mélange obtenu sur le fond de biscuit.Mettre le cheescake au réfrigérateur et laisser prendre.Décorer de tranches d'abricot et d'amandes effilées,et servir.

(Source:Les indispensables plats simples et rapides,édition P)

Commentaires

Fabienne a dit…
Moi aussi en ce moment, j'ai des envies irrésistibles d'abricot !
Lisanka a dit…
Jolie recette, je remplacerai la gélatine par de l'agar agar
Chris a dit…
Jolie recette et vivement la saison des abricots!
$ha a dit…
Il est trop appétissant! A l'abricot, ça change!

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