Boeuf aux olives et aux poivrons rouges


Un souper on ne peux plus réconfortant...avec la neige qui tombe encore en ce 16 avril,ça fait tellement du bien un bon repas plein de saveurs!

Ingrédients

Pour 4-6 portions

1 c. à soupe(15ml)huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1 petit oignon blanc tranché
1 feuille de laurier
1 c. à thé(5ml)graines de céleri
2 lb(900g)steak de palette désossé,dégraissé et coupé en gros cubes
1 1/2 tasse(375ml)bouillon de boeuf
2/3 tasse(160ml)vin rouge sec(moi 1 tasse(250ml))
1/2 c. à thé(2,5ml)paprika
Sel-poivre-persil
1 tasse(250ml)olives noires au choix
2 poivrons rouges parés et coupés en cubes
Olives vertes tranchées

Préparation

Dans une grande poêle,faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Ajouter l'ail,l'oignon,la feuille de laurier et les graines de céleri.Cuire 2 minutes,en brassant.Ajouter les cubes de steak de palette et continuer la cuisson 4 minutes,en remuant à quelques reprises.Mouiller avec le bouillon de boeuf et le vin rouge.Bien mélanger et gratter les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.Porter à ébullition.Ajouter le paprika,puis assaisonner selon les goûts de sel et de poivre.Baisser le feu à moyen-doux et couvrir.Laisser mijoter 45-60 minutes,en brassant à quelques reprises.Ajouter un peu de liquide au besoin et selon la consistance désirée.Vingt minutes avant la fin de la cuisson,ajouter les olives préalablement dénoyautées et tranchées,puis continuer la cuisson.Retirer du feu et ajouter les morceaux de poivrons.Mélanger et laisser reposer 5 minutes.Retirer la feuille de laurier.Servir immédiatement.Décorer chaque portion de tranches d'olives vertes.

(Source:Le Guide Cuisine)

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