Vermicelles aux boulettes de saucisses et de porc



Un repas vraiment savoureux ou les odeurs et les saveurs se mélangent à merveille!Les boulettes sont délicieuses,et la sauce s'accorde parfaiement avec le goût des boulettes!Bref,un délice dont on ne devrais pas se priver!

Ingrédients

POUR 6 À 8 PORTIONS

2 tasses(500ml)jus de tomate ou sauce tomate
2 feuilles de laurier
1 tasse(250ml)vin rouge
2 lb(908g)porc maigre haché
Chair de 4 saucisses italiennes fortes
1 gros oignon blanc haché très finement
5-6 grosses gousses d'ail écrasées
3 c. à soupe(45ml)persil frais ciselé
2 c. à thé(10ml)concentré de bouillon de boeuf
2 c. à thé(10ml)sel de mer
2 c. à thé(10ml)moutarde forte(moi moutarde de dijon)
1 c. à thé(5ml)poivre noir moulu
1/2 c. à thé(2,5ml)flocons de piment fort
1/2 tasse(125ml)chapelure au choix
2 gros oeufs
1 1/2 tasse(375ml)fromage parmesan râpé bien compacté
1,1lb(500g)vermicelles ou spaghettini

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Verser le jus ou la sauce tomate dans un grand plat allant au four,ajouter les feuilles de laurier et mouiller avec le vin rouge.Réserver.
Dans un grand bol,bien mélanger avec vos mains le reste des ingrédients,sauf les vermicelles.Travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'un hachis bien homogène.Façonner le hachis en grosses boulettes de la grosseur de balles de golf.Vous tremper fréquemment les mains dans l'eau chaude pour faciliter l'opération.Déposer les boulettes dans le plat contenant la sauce tomate.Déposer le plat sur l'étage central du four et cuire les boulettes 90 minutes.Les retourner à mi-cuisson.
Retirer le plat du four et laisser les boulettes refroidir un minimum de 15 minutes avant de servir sur un lit de vermicelles ou de spaghettini cuits "al dente".Accompagner de parmesan fraîchement râpé,de flocons de piment fort et de feuilles de basilic frais.Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance et les réserver couvertes au réfrigérateur dans le plat de cuisson.Les réchauffer 20-25 minutes dans un four préchauffé à 350F(180C)juste avant de servir.

(Source:Le Guide Cuisine vol.12 no.2)

Commentaires

Maribou a dit…
ça ressemble à la recette que je viens de poster sur mon blog. Mais la tienne me plait encore plus. Elle semble combiner encore plus de saveurs.
Audinette a dit…
quelles saveurs ! ça doit être à tomber...
clairel a dit…
J'adore les boulettes de viande, celles ci ont vraiment une bonne tete, l'assaisonnement me plait beaucoup !

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