Poulet à la provençale


Ou comment se régaler avec un plat aussi complet,coloré,délicieux et appétissant? Voici votre réponse,elle se trouve ici-même!!!J'avais déja essayé cette recette auparavant,il y a quelques années...je l'ai pas mal modifié,je vous la mets donc avec mes modifications!

Ingrédients

1 c. à soupe(15ml)huile de cuisson
3 lb(1,3kg)morceaux de poulet,dépouillés
Sel et poivre
1 poivron vert ou rouge coupé en lanières
1 oignon tranché
2 gousses d'ail
1 cassot de champignons frais,tranchés(environ 2 tasses)
6 tomates italiennes moyennes,pelées,épépinées et coupées en dés
1 bonne poignée d'olives noires entières,dénoyautés
3/4 tasse(200ml) vin blanc
J'ai rajouté 1 branche de romarin,de ciboulette ainsi que d'origan frais
3 c. à soupe(50ml)fécule de mais
1/4 tasse(60ml)d'eau

Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle à frire.Y faire dorer le poulet sur tous les côtés.Une fois cette étape accomplis,mettre les morceaux de poulet dans un plat à part.Apprêter les légumes.Faire revenir le poivron,l'oignon et l'ail à la poêle pendant 3 minutes,en rajoutant de l'huile de cuisson au besoin.Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ébouillanter les tomates pendant environ 2 minutes.Les passer sous l'eau froide en les frottant pour en enlever la peau.Les couper en dés et les ajouter aux autres légumes.Ajouter les assaisonnements et le vin blanc.Remettre les morceaux de poulet dans le plat à rôtir et dresser le mélange de légumes sur le poulet.Poursuivre la cuisson,sous couvert,pendant 35 à 45 minutes,jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.Sortir le poulet et les légumes du plat à rôtir. Délayer la fécule de mais dans l'eau.Ajouter le tout au jus de cuisson,dans le plat à rôtir,Chauffer,en remuant,jusqu'à ce que la sauce épaississe.Remettre le poulet et les légumes dans le plat à rôtir.Remuer doucement,mais complètement.

Commentaires

Lauriana a dit…
Il est terriblement appétissant ce poulet!

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