21.3.07

Muffins fraises,mûres et myrtilles


Un délicieux petit déjeuner,tout en santé et si goûteux et moelleux à souhait!

Ingrédients

1/3 tasse(75ml)beurre ramolli
2/3 tasse(150ml)sucre
2 gros oeufs
2 tasses(500ml)farine tout usage
2 c. à thé(10ml)poudre à pâte
1/2 c. à thé(2ml)sel
2/3 tasse(150ml)lait
3/4 tasse(175ml)fruits frais ou congelés au choix(fraises,framboises,mûres,myrtilles etc...)

Préparation

Pour 12 muffins

Préchauffer le four à 350F(180C).Dans un bol,réduire le beurre et le sucre en crème avec une cuillère en bois.Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Dans un petit bol,tamiser ensemble les ingrédients secs.En trois ou quatre étapes,en alternant avec le lait,incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides.Bien incorporer avec une cuillère en bois entre chaque addition,sans trop mélanger.Incorporer les fruits et remplis aux 3/4 des moules à muffins graissés.Faire cuire au four de 18 à 20 minutes.Lorsque les muffins sont cuits,les sortir du four et laisser reposer plusieurs minutes.Démouler sur une grille et laisser refroidir.

(Source:Muffins & Biscuits de Brimar)

1 commentaire:

maycook a dit...

Oh ce qu'ils me donnent envie!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin