Mousse aux framboises et au chocolat blanc


Une mousse on ne peux plus délicate et onctueuse qui fond doucement en bouche,que demander de mieux?!La recette originale était aux framboises mais il m'en manquait alors j'ai rajouté des fraises et des mûres pour un résultat superbe!

Ingrédients

1 tasse(250ml)framboises fraîches ou congelées ou à votre choix
3 c. à soupe(45ml)sucre granulé
1/3 tasse(80ml)d'eau
4oz(115g)chocolat blanc en morceaux
1/4 c. à thé(1ml)extrait de vanille
1/2 sachet de gélatine en poudre de 7g
1 tasse(250ml)crème 35%,à fouetter
Framboises entières(décoration)

Préparation

Dans une petite casserole,faire bouillir les framboises avec le sucre et l'eau à feu moyen,en brassant à quelques reprises.Baisser le feu à moyen-doux et couvrir.Laisser mijoter 3 minutes.Éteindre le feu et réserver 5 minutes avant d'écraser la préparation avec un pilon à pommes de terre,de la tamiser,puis de la remettre dans la casserole.Ajouter le chocolat blanc,l'extrait de vanille et la gélatine préalablement mélangée avec un peu d'eau.Réchauffer à feu doux en brassant constamment,jusqu'à ce que le chocolat et la gélatine soient tout juste fondus.Retirer la casserole du feu et la réserver 30 minutes sans couvrir.Fouetter la crème dans un bol moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme,puis y verser le mélange de chocolat blanc et de framboises tout en fouettant constamment.Verser la mousse dans 2-3 grandes coupes à dessert,les couvrir et les réserver au frais jusqu'au moment de servir ou un minimum de 3-4 heures.Retirer du réfrigérateur 30 minutes avant de servir et garnir chaque portion de deux framboises et d'un biscuit fin.

(Source:Le Guide Cuisine vol.12 no.2)

Commentaires

Annellénor a dit…
Framboises et temps printanier : y'a d'la joie ! Merci pour ce beau dessert !
leonine19 a dit…
hmm, j'aime beaucoup!!
Doria a dit…
Hummm, cette recette est un vrai délice.
$ha a dit…
une mousse... j'adore ça... alors avec de tels ingrédients...!

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