Frittata au saumon fumé


"La frittata est cuite à feu doux dans une poêle munie d'un couvercle.On finit souvent sa cuisson au four jusqu'à ce que sa texture soit bien ferme;elle doit être épaisse.Les ingrédients sont intégrés dans le mélange d'oeuf,puis cuits ensemble.Comparativement à l'omelette classique,elle n'est jamais pliée et est généralement servie bien prise.On la sert en pointes ou en carrés,chaude,tiède ou froide".Tout cela pour vous dire que nous nous sommes régalés +++ et qu'une petite portion vous suffira certainement puisque ce repas est fort complet en lui-même!La saumon fumé donne un goût exquis!

Ingrédients

1/2lb(227g)fettucine
1 paquet de 125g de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse(125ml)vin blanc
2/3 tasse(160ml)lait
4 gros oeufs
1 grosse gousse d'ail écrasée
3 c. à soupe(45ml)ciboulette fraîche,ciselée
1 1/2 c.à soupe(22.5ml)aneth frais,ciselé
2 c. à soupe(30ml)câpres égouttées
Pincée de muscade
Sel et poivre
11 oz(300g)tranches de saumon fumé coupées en languettes
4 c. à soupe(60ml)parmesan râpé

Préparation

Vous pouvez aussi utiliser 3 tasses(750ml)de restes de pâtes longues.Préchauffer le four à 350F(180C).Cuire les pâtes tel qu'indiqué sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".Les égoutter,puis les réserver.Dans un grand bol,crémer le fromage à la crème.Ajouter le vin blanc,1 c. à soupe(15ml) à la fois,en mélangeant bien à l'aide d'un fouet après chaque addition pour éviter la formation de grumeaux.Ajouter le reste des ingrédients,sauf le saumon fumé et le parmesan,puis saler et poivrer au goût.Bien fouetter.Ajouter les fettuccine cuites,le saumon fumé et le parmesan,puis mélanger.Verser la préparation dans un moule rond allant au four de 9 po(23cm) ou de grands ramequins individuels préalablement beurrés,puis cuire la frittata au four 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit prise.La retirer du four,puis la laisser refroidir 10 minutes.Servir immédiatement.Garnir chaque portion de quelques copeaux de parmesan.

(Source:Le Guide Cuisine vol.10 no.2)

Commentaires

leonine19 a dit…
hmm, c la deuxième que je vois aujourd'hui , ça donne faim tous ça!
Valérie a dit…
Encore une recette du Guide cuisine que j'avais manqué :)

Je vais m'y remettre avec plus d'attention !

Merci, et ta photo est superbe en passant...

@+

Val
Fabienne a dit…
ce doit être exquis !
Marmitedecath a dit…
Miammm, c'est vraiment hyper appétissant !

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