Coquilles farcies aux saucisses italiennes


Un plat vraiment réconfortant et si savoureux!À ne pas s'en priver!

Ingrédients

1 boîte de 340g de coquilles géantes,cuites
2 bocaux de 700ml de sauce aux tomates et basilic(ou votre sauce maison)

FARCE

12 oz(375g)de saucisses italiennes douces ou fortes,sans la peau et émiettées
1 lb(500g)de porc haché maigre
1 c. à table(15ml) d'huile d'olive
1 gros oignon,haché finement
2 gousses d'ail,hachées finement
1/2 tasse(125ml)de parmesan frais,râpé
1/2 tasse(125ml)de persil italien frais,haché finement
1 oeuf battu
Sel et poivre

SAUCE AU FROMAGE

1/3 tasse(75ml)de beurre
1/3 tasse(75ml)de farine
3 tasses(750ml)de lait,chaud
Sel et poivre
2 tasses(500ml) de parmesan frais,râpé

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Beurrer un plat de 13x9x2po(33x23x5cm)et un autre plat de 8 po(20cm)carré.

FARCE

Dans une grande poêle,cuire la chair des saucisses et le porc haché dans l'huile en écrasant les viandes pour les émietter.Quand les viandes sont cuites,les égoutter et les réserver dans un grand bol.Dans la même poêle,faire fondre l'oignon et l'ail.Ajouter aux viandes avec le fromage,le persil et l'oeuf.Saler et poivrer.Mélanger.Farcir les coquilles cuites.Verser un peu de sauce aux tomates dans le fond des moules.Disposer les coquilles sur la sauce.Verser le reste de la sauce aux tomates sur le tout.

SAUCE AU FROMAGE

Faire une sauce béchamel avec le beurre,la farine et le lait.Saler et poivrer,ajouter 1 tasse(250ml)de fromage à la sauce.Verser 3 bandes de sauce au fromage sur la sauce aux tomates.Saupoudrer le reste du parmesan.Cuire au four 30 minutes.Si désiré,faire gratiner à broil.

(Source:Taillefer & fille no.19)

Commentaires

melissa a dit…
je les ai enfin fait et ce fût vraiment excellent!
à refaire !!
Merci
carolyne a dit…
ou trouver des saucisses italiennes ?
Sara a dit…
Et bien tu les trouveras aisémenet carolyne à l'épicerie, ils se vendent en pqt de la grosseur de ton choix, douce ou forte.

Bonne journée,

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