Tarte aux épinards et noix de St-Jacques


Un petit délice simple et rapide pour un souper en "semaine"!Merci à Audinette de l'avoir partagée gentiemment sur son blog,on s'est régalé!Je copie/colle la recette de son blog en dessous.

Préparation

On fait revenir deux beaux oignons émincés dans un peu de beurre. Puis on ajoute 400g d'épinard en branches. On laisse un peu et sur la fin, on ajoute 3 c. à soupe de crème fraiche liquide.Pendant ce temps, on garnit un moule à tarte avec une pâte feuilletée et on y dépose les épinards.On enfourne 30 min à 180°(350F).On escalope 500g de Noix de St Jacques(pétoncles ici) et on les fait revenir 3 mn dans la poèle. On ajoute 3 c. à soupe de cognac. On peut faire flamber(je ne l'ai pas fait).On récupère ce jus et on y ajoute 2 jaunes d'oeufs et 3 c. à soupe de crème.Au bout des 30 min, on sort la tarte du four, on pose les St-Jacques(pétoncles) sur les épinards et on verse par dessus le mélange au cognac.Encore au four pour une dizaine de minutes. Se mange tiède.

Commentaires

Valérie a dit…
Tu tombes dans mes goûts là :)

Je prends!

@+

Val
nini a dit…
Tarte salées, délicieux
Fabienne a dit…
Elle me plait beaucoup cette tarte !

Messages les plus consultés