Lanières de porc aux champignons


Voici un souper tout-en-un.La diversité des champignons donnent un goût merveilleux à la sauce!

Ingrédients

1 lb(500g)de languettes de porc
Farine tout usage
Huile
Sel et Poivre
6 tasses(1,5L)de champignons mélangés(moi champignons paris,pleurottes et shiitake)
6 échalotes verts,hachées
3 c. à table(45ml)beurre
1/4 tasse(60ml)farine tout usage
3 tasses(750ml)lait
1/4 c. à thé(1ml)de muscade moulue
1 c. à thé(5ml)d'estragon séché
3 grosses pommes de terre,pelées et coupées en tranches

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).À l'aide d'un maillet,aplatir les languettes de porc;les enfariner.Dans une casserole,faire dorer le porc des deux côtés dans un peu d'huile;saler et poivrer.Réserver.
Dans la même casserole nettoyée,faire sauter les champignons et les échalotes vertes dans un peu d'huile.Réserver.
Dans la casserole nettoyée,faire fondre le beurre,ajouter la farine et cuire en remuant.Tout en brassant,ajouter le lait,la muscade et l'estragon;saler et poivrer.Remuer jusqu'à épaississement.Ajouter les champignons et les languettes de porc dans la casserole;bien mélanger.Verser dans une cocotte allant au four.Répartir les tranches de pommes de terre tout autour;couvrir et cuire au four 40 minutes(moi 1 hre).

(Source:Taillefer & fille no.11)

Commentaires

mickymath a dit…
huuuuuuuuuum!!! ça doit être excellent!! je le vois aux ingrédients!! bises mickky
Cathy a dit…
c'est vraiment le genre de plats que j'aime beaucoup, qu'on peut faire tous les jours, merci !

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