Le cramique:un peu bizzaroide chez moi mais néanmoins excellent!

Depuis un petit bout de temps que je l'avais remarqué sur certains blogs et que j'avais envie d'essayer "la cramique".Bon,mettons nous donc dans les circonstances,je vous raconte un peu l'histoire du "pourquoi elle a une drôle de tête ainsi"et peut-être saurez-vous me répondre!Je vous laisse aussi le lien vers le beau blog de Manue et vers sa cramique à elle!

ÉPISODE I

En revenant du boulot hier(oui,oui je bosse les samedis,à croire que les dentistes au Québec bosse quasi 7 jrs sur 7!)je fais ma pâte,je mets tout dans le Robot boulanger,dans l'ordre indiqué...et je fais tout ça en causant à gauche,à droite,ma soeur me parle de son projet d'école,mon ptit loup veut venir dans mes bras"maman prend moiiiiiiii",mon homme me dis qu'on va se régaler une fois de plus,rholalala qu'il y a de la parlotte!!!Bref je lançe le tout,je vais coucher le ptit loup pour la sieste,et je relis ma recette(ça doit bien faire 1/2 hre que la machine tourne"Ajouter le beurre légérement fondu en cours de pétrissage."Ah zut j'ai oubliée cet épisode!Enfin c'est pas grave je me dis,au moins je l'ai ajoutée au tout début!

ÉPISODE II

Je regarde donc mon robot,encore 20 minutes à attendre avant la fin... flûte de flûte,je dois quitter la maison(mon homme et moi avions prévu une petite sortie d'amoureux...)je demande donc à ma soeur de pétrir 5-6 minutes la pâte dès qu'elle sortira du robot car je ne serai plus la,je lui explique un peu comment faire,elle à l'air de comprendre,parfait!(je sais qu'elle n'a jamais pétrit de sa vie mais pétrir en soi est assez simple et ma soeur c'est la MEILLEUREEEE!!!! et je l'aime fort!)Bon je passe les évènements et les heures...et même 1 nuit complète.Donc ce matin je sort la pâte du réfrigérateur,un peu ferme c'est normal elle a reposée au frais plus de 8 heures,je fais 8 boules que j'entasse dans un moule à pain(c'est la même chose qu'un moule à cake non?)Je laisse lever 1hre,pas grand changement,30 minutes de plus,léger changement,bon je suis patiente hein mais quand même!!!Je me décide donc à la faire cuire,à la chaleur c'est certain qu'elle va monter!Allez hop,direction "four",après 30 minutes je la sort et voici le résultat en photo,est-ce bien ça la "cramique"?Me semble qu'elle n'a pas levée des masses moi(enfin si quand même hein!).Alors j'en viens à me questionner:

CONCLUSION

Est-ce que ma soeur a assez pétrit la pâte?Ou encore est-ce à cause que j'ai oubliée le beurre au cours du pétrissage et que je l'ai mit au début?Tant de questions,tant de mystères autour de cette CRAMIQUE....Je cesse de me questionner,je déguste,je savoure,c'est vrai,elle est exxxxcellente en fait! Alors,c'est tout ce qui compte,non?!


Commentaires

Claire a dit…
J'adore ce pain sucré... amusant, chez moi on dit LE cramique! Bizarroide peut-être, mais bien tentant quand même!
Fabienne a dit…
7/7 !!! Quel samedi ! En tout cas elle semble délicieuse ta cramique !

Messages les plus consultés