Pâtes aux poireaux et au prosciutto


Encore une délicieuse recette de pâtes pour faire une petite suite avec celle de l'autre fois.Encore un autre petit délice simple, simple, simple que je désire vous faire partager!!!

Ingrédients

Pour 3 à 4 portions

454 g (1 lb) de pâtes courtes au choix : tortiglioni, orechiette, fusilli, cavatelli ou penne
Une bonne noix de beurre
2 blancs de poireaux émincés
Environ 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
Environ 60 ml (1/4 tasse) de crème à 35 % de m. g.
Prosciutto émincé
Fromage Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement râpé

Préparation

Faire cuire les pâtes al dente dans une eau bouillante généreusement salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux de 4 à 5 minutes. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter le prosciutto, les pâtes cuites et égouttées et bien mélanger. Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.

(Source:A la Distasio)

Commentaires

Valérie a dit…
Woowww !!!

Quelle belle recette ! Vraiment simple et pleine de goût, j'en suis sûre ;)

J'essaie bientôt :D

Val
bel maman a dit…
bonne idée!je vais assayer,ça nous changera de la "bolognèse"!

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