Pouding à l'ananas


Mon ananas commençait à être drôlement fatigué...épuisé...enfin bref! Je ne pouvais pas le laisser dans un état pareil...tout de même!!!Je me suis empressée de lui sauver la vie...en faisant de lui un fâmeux et délicieux Pouding à l'ananas...et ce fût excellent!

Ingrédient

1 ananas frais, pelé, le coeur enlevé et coupé en morceaux
1/3 tasse (75 g) de beurre ou margarine
1/4 tasse (65 ml) de mélasse
1/4 tasse (50 g) de cassonade
3/4 c. à thé (2 g) de gingembre (facultatif mais délicieux!)

Gâteau

1 et 1/3 tasses (235 g) farine
1 tasse (225 g) de sucre
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (1 g) de muscade
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/3 tasse (85 ml) de beurre mou (ou margarine)
2/3 tasse (170 ml) de lait
1 oeuf
1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation

Chauffer le four à 350°F (180 C ).
Mettre le beurre ou la margarine dans un moule carré de 8 pouces (20 cm ) et fondre au micro-ondes quelques minutes. Retirer du four. Ajouter la mélasse, la cassonade et le gingembre, bien mêler. Déposer les morceaux d'ananas dans le sirop en prenant soin de bien les répartir.Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sel et la muscade. Verser dans le bol du malaxeur et y ajouter le sucre et le 1/3 de tasse de beurre mou, battre 2 minutes. Ajouter le lait et bien battre.Ajouter l’oeuf et bien battre encore. Verser la pâte sur l'ananas. Cuire au four à 350°F (180 C ), de 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.


(source:les gourmandises d'isa)

Commentaires

Messages les plus consultés