Poitrines de poulet,sauce crémeuse au pesto


Ce repas était tout à fait délicieux!Cependant,je regrette que la photo soit aussi pâle,et qu'il y ait trop de blanc...vivement ma cam numérique...En tout cas,ça n'empêche en rien que ce souper gagne assurément à être essayé!


Ingrédients

1 c. à tab(15ml)huile végétale
4 poitrines de poulet
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
3 tasses(750ml) champignons coupés en tranches
1 c. à thé(5ml)thym séché
1/2 c. à thé(2ml)sel
1/4 c. à thé(1ml)poivre
1/2 tasse(125ml)vin blanc
1 c. à table(15ml)farine
1 boîte de lait évaporé(385ml)
2 c. à tab(30ml)pesto au basiclic maison ou du commerce ou
1/3 tasse(80ml)basilic frais,haché

Préparation

Dans un grand poêlon ou dans une grosse cocotte en métal peu profonde,chauffer l'huile à feu moyen-vif.Ajouter les poitrines de poulet et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Retirer les poitrines de poulet du poêlon et les mettre dans une assiette.Réserver.

Dans le poêlon,ajouter l'oignon,l'ail,les champignons,le thym,le sel et le poivre.Cuire à feu moyen,en brassant de temps à autre,pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.Ajouter le vin blanc et cuire,en brassant,pendant 2 minutes.Dans un bol,à l'aide d'un fouet,mélanger la farine et le lait évaporé.Verser la préparation au lait dans le poêlon.Cuire,en brassant,pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Ajouter le pesto et mélanger.Remettre les poitrines de poulet réservées dans le poêlon et les retourner pour bien les enrober.Laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les poitrines de poulet aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur.Au moment de servir,à l'aide d'un couteau bien aiguisé,couper les poitrines de poulet en tranches.Remettre les poitrines de poulet dans le poêlon et mélanger pour bien les enrober de la sauce crémeuse au pesto.

(Source:Coup de Pouce)

Commentaires

Messages les plus consultés