Lanières de poulet frit aux légumes


Un petit délice santé,pleins de bons légumes ...et du poulet bien sûr dans une légère petite sauce Mmmmmm,pleine de saveur!Un petit délice dont on ne devrais pas se priver!

Ingrédients


4 petites poitrines de poulet entières
30ml(2 c.à soupe)sauce soya
50ml(1/4 tasse)vin blanc
2 gousses d'ail
1 pincée de piments forts écrasés
50ml(1/4 tasse)huile végétale
250g(1/2lb)champignons frais,coupés en tranches épaisses
1/2 courgettes,coupée en bâtonnets
1 botte d'asperges,cuite al dente et coupée en morceaux
2 carottes,coupées en bâtonnets et cuites al dente
125ml(1/2 tasse)pignons
250ml(1 tasse)bouillon de poulet,chaud
2 ml(1/2 c. à thé)fécule de mais
15ml(1 c. à soupe)eau froide
sel et poivre

Préparation

Enlever la peau du poulet et couper la chair en lanières de 5 mm(1/4po)de large.Mettre dans un bol avec la sauce soya,le vin,l'ail,les piments forts et le poivre.Laisser mariner 15 minutes.Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle,à feu vif.Ajouter les lanières de poulet et faire revenir 2 à 3 minutes,à feu vif.Retirer le poulet et réserver.
Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok.Y faire revenir les champignons et la courgette 3 minutes,à feu vif.Bien assaisonner.Ajouter le reste des légumes et les pignons,faire cuire 1 minute.Mouiller avec le bouillon de poulet.Diluer la fécule de mais dans l'eau froide;incorporer à la sauce.Remettre le poulet dans le wok bien mélanger et faire cuire 20 secondes pour réchauffer.Servir avec des nouilles ou du riz,si désiré.

(Source:Le poulet,édition "Brimar")

Commentaires

Messages les plus consultés