Filets de porc,sauce bordelaise


Et pour accompagner mes pommes de terres au four farcis aux champignons,j'ai fait ce filet de porc simple mais tellement délicieux!La viande est tendre,elle fond en bouche et la sauce est exquise!Que demander de plus!Et cette fois-ci encore,pour couronner le tout, mon homme à refait sa délicieuse salade de brocoli au feta et au poivron grillé.

Ingrédients

2 filets de porc
30ml(2 c. à soupe)huile d'olive
100g bacon,en petits morceaux
2 échalotes sèches,pelées,hachées
225g(1/2lb)champignons frais,nettoyés,coupés en quatre
2 gousses d'ail,pelées,tranchées
1 ml (1/4 c. à thé)thym
15 ml(1 c. à soupe)basilic frais
30 ml(2 c. à soupe)farine
250 ml(1 tasse)vin rouge sec
250 ml(1 tasse)bouillon de boeuf chaud
sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Dégraisser les filets de porc et retirer la fine pellicule qui les recouvre.Dans une poêle,faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Y saisir le porc sur toutes les faces.Le retirer de la poêle et réserver.Baisser le feu à moyen.Dans la poêle chaude,faire cuire le bacon 3 minutes.Ajouter les échalotes,les champignons,l'ail et les assaisonnements.Faire cuire 2 minutes.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.Incorporer le vin et le bouillon.Bien assaisonner.Remettre le porc dans la poêle,couvrir et faire cuire au four,de 30 à 40 minutes.Servir.

(Source:Cuisine facile au bout des doigts)

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