Salade de brocoli au feta et au poivron grillé


Hier,j'ai reçu du monde pour souper,et mon ptit homme d'amour a fait cette délicieuse salade!À essayer absolument,tout le monde à adoré!!!Il y avait bien sûr d'autres recettes succulentes...mais j'ai oublié de faire des photos...oupsss!La prochaine fois que je les referai,je les mettrai...mais pour commencer,je vous laisse avec cette petite salade de brocoli,ma foi,bien sympathique! :)

Ingrédients

8-12 portions

8 échalotes vertes,tranchées
4 c. à soupe(60ml)vinaigre balsamique
2 c. à soupe(30ml)huile de sésame grillé
1/4 tasse(60ml) huile d'olive
Pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre
2 lb(900g)têtes de brocoli en morceaux
1 1/2 tasse(375ml)poivrons grillés coupés en carrés
2/3 lb(300g)fromage feta émietté

Préparation

Mettre les cinq premiers ingrédients dans un bol à salade,puis saler et poivrer au goût.Réserver.Dans une grande casserole contenant un léger fond d'eau,cuire les morceaux de brocoli à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'ils soient tout juste "al dente".Les égoutter de nouveau,puis les réserver dans l'égouttoir.Secouer l'égouttoir de temps à autre pour assécher le brocoli le plus possible.

Ajouter les morceaux de brocoli au bol à salade,puis mélanger délicatement.Ajouter les poivrons grillés et le feta émietté.Mélanger délicatement,puis servir immédiatement.Cette recette peut se préparer jusqu'à 24 heures à l'avance.

(Source:Le Guide Cuisine vol.11 no.1)

Commentaires

Messages les plus consultés