Pleins de petites truffes...pour offrir au jour de l'an!


J'aime offrir une petite boîte de truffes au gens que nous visitons pour le jour de l'an.Moi et mon homme avons commencé cela l'an dernier,et à chaques fois,c'est une scéance de fou rire!L'année dernière,nous avions roulé seulement dans du cacao,cette année nous avons rajouté des noisettes,d-é-l-i-c-i-e-u-x,absolument délicieux,je le redis!Nous avons faites la même recette que la dernière fois,avec du chocolat belge(comme mon homme,ha,ha,ha!)et tout le monde les adores à chaques fois!À essayer!

Ingrédients

100 gr (1/4 lbs) de chocolat noir(nous,Côte d'Or)
100 gr (1/2 tasse) de beurre ramolli
2 jaunes d'oeuf
2 c.à soupe (16 g) de cacao
2 c.à soupe (30 ml) de crème ou lait
100 gr (3/4 tasse) de sucre en poudre
Une pincée de cannelle

Enrobage:
Poudre de cacao, noix de Grenoble émiettées ou noix de coco rapée

Préparation

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
Enlever le chocolat de la source de chaleur et y incorporer tous les autres ingrédients sauf ceux de l'enrobage. Brasser 4 minutes.
Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange durcisse un peu, soit de 10 à 15 minutes.
Confectionner des boulettes et les rouler dans l'enrobage de votre choix.Conserver au réfrigérateur.

(Source:http://www.recettes.qc.ca/)

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