Muffins à l'érable et aux noix


Envie d'un ptit déj facile et délicieux pour demain matin,et surtout pour faire changement des tartines de tous les jours,me voila en route pour faire une nouvelle recette de muffins,ceux-ci à l'érable prise sur le site des Recettes du Québec!À essayer absolument,vous adorerez!

Ingrédients

1 3/4 tasse (200 g) de farine tout-usage
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 g) de soda à pâte
1/2 c. à thé (2 g) de sel
1/2 tasse (125 g) de beurre mou
3/4 tasse (190 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de crème sure
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de noix de Grenoble

Sauce à l'érable:
1/3 tasse (85 ml) de sirop d'érable
2 c. à table (30 g) de beurre

Préparation

Réchauffer le four à 350°F(180C). Beurrer 12 moules à muffins.
Dans un bol moyen, tamiser ensemble farine, poudre à pâte, soda et sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique. Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours en fouettant ajouter la crème sûre et l'oeuf.
Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.

Commentaires

Anonyme a dit…
allo sara
vais surement les essayer, erable et noix, j adore ! et ça fait longtemps que je n ai pas fait de muffins
Miss Diane a dit…
Ils sont beaux et doivent être très bons. Érable et noix, c'était ma crème glacée favorite!
irisa a dit…
C'est sûr je vais tester ta recette ! qui sent si bon l'automne !

Messages les plus consultés