Haricots jaunes à la provençale


Une bonne façon de manger des légumes,simple,rapide et délicieux!Une autre recette provenant de mon nouveau livre 'préféré',j'ai nommé nul autre que Le Guide Cuisine!

Ingrédients

3lb(1.35kg)haricots jaunes
4 c. à soupe(60ml)beurre
1 tasse(250ml)olives noires dénoyautées et tranchées
2/3 tasse(160ml)poivron vert paré et coupé en cubes
1/2 c. à thé(2,5ml)origan séché
1/2 c. à thé(2,5ml)marjolaine séché
1/2 c. à thé(2,5ml)basilic séché
1/4 c. à thé(1ml)sauge moulue
1/2 tasse(125ml)chair de tomates coupée en cubes
1/2 tasse(125ml)fromage parmesan frais,râpé

Préparation

Dans une casserole contenant un fond d'eau bouillante,cuire les haricots jaunes jusqu'à ce qu'ils soient 'al dente'.Les égoutter,puis les réserver.
Entre-temps,dans une autre casserole,faire fondre le beurre à feu moyen.Ajouter les olives,le poivron et les herbes.Faire revenir 2-3 minutes,en brassant.Éteindre le feu.Ajouter les haricots jaunes,la chair de tomates et le fromage parmesan.Bien mélanger.Verser le tout dans un plat de service.Garnir de fromage parmesan frais râpé,puis servir immédiatement.

Commentaires

Messages les plus consultés