Casserole italienne aux petites boulettes et aux poivrons


Une recette trouvé dans mon merveilleux(lol) Guide Cuisine,essayé et adopté!Je la re-publie aujourd'hui pour vous car elle est exxxtra!Les boulettes sont tout simplement d-é-l-i-c-i-e-u-s-e et que dire de la sauce!J'y ait rajouté du parmesan râpé et hmmm,un vrai délice!

Ingrédients

1 poivron rouge paré et coupé en julienne
1 poivron vert paré et coupé en julienne
1 gros oignon coupé en deux et tranché
1 et 1/2 tasse de pepperoni coupé en rondelles
2 c. à soupe d'huile d'olive
796 ml tomates en boîte
3 tasses d'eau (moi 2 tasses)
2 c. à soupe concentré de tomates(moi 156 ml)
2 tasses(500ml)de rigatoni secs (moi 3 tasses)

Boulettes italiennes

1 lb porc haché
1 c. à soupe de concentré liquide de bouillon de boeuf
1 c. à soupe assaisonnement à l'italienne
1/4 c. à thé de piment fort broyé(moi,cayenne)
Sel et poivre
1/2 tasse fromage parmeson râpé
3 gousses d'ail hachées finement
1/3 tasse de chapelure au choix
2 oeufs moyens battus
farine tout usage
3 c. à soupe d'huile végétale

Préparation

Dans une grande casserole, faire revenir à feu moyen-élevé, les deux poivrons, l'oignons et le pepperoni 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu à moyen-doux.Laisser mijoter 20 minutes. Après 10 minutes, ajouter les boulettes italiennes. Continuer la cuisson. Retirer du feu et attendre 10 minutes avant de servir.

Boulettes italiennes

Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l'huile végérale. À l'aide de vos mains, façonner de petites boulettes avec le mélange. Tremper fréquemment vos mains dans l'eau afin que le mélange n'y colle pas. Déposer les boulettes sur une grande assiette et les saupoudrer de farine.Sauter les boulettes, à feu moyen-élevé, dans une grande poêle additionnée d'huile végétale. Cuire une dizaine de minutes au total en tournant les boulettes à deux ou trois reprises. Les retirer de la poêle et les égoutter sur du papier essuie-tout. Ajouter dans la sauce au tomate.

(Source: Le Guide Cuisine vol.3 num.4)

Commentaires

Anonyme a dit…
allo sara
je confirme, c est vrai excellent, en plus ça se prépare en un rien de temps
Anonyme a dit…
vraiment...je bouffe la moitié des mots ! lol!
tatyval a dit…
quelle belle assiette
MIECHAMBO a dit…
Un appétissant accompagnement pour les pâtes...... je prends !
Merci
MICHELE
Isabelle a dit…
salut

en tout ça l,air vraiment bon!!!

quelle sorte de tomate as tu rpis (quelle marque de boite?)

aussi c'est quoi que tu as pris pour le pepperoni?

merci

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