Blancs de poulet grillés aux herbes et au provolone sur lit de champignons


Mon nouveau livre du Guide Cuisine en main,en voici une autre recette,délicieuse en saveur,en odeur,à refaire souvent!

Ingrédients

1 1/2 lb(675g) de champignons au choix(blancs,café,portobello,shiitake,etc.)
Beurre
Sel et poivre
6 poitrines de poulet désossées,sans peau
Huile de canola
2 tasses(500ml)herbes fraiches au choix ciselées(estragon,romarin,origan,sauge,etc.)
12 grandes tranches de fromage provolone

Préparation

Préchauffer le four à 375F(190C).Couper les champignons en larges tranches et les déposer dans un grand plat à gratin huilé.Déposer quelques morceaux de beurre sur les champignons.Assaisonner selon les goûts de sel et de poivre.Réserver.

Couper les poitrines de poulet en deux afin d'obtenir 12 blancs de poulet.Parer l'excédent de gras et de ligaments.Saler et poivrer les blancs de poulet selon les gûts.Dans une grande poêle,faire chauffer une bonne quantité d'huile de canola à feu moyen-élevé de chaque côté.Les retirer de la poêle,puis les déposer sur le dessus des champignons contenus dans le grand plat à gratin.Répéter l'opération une autre fois avec le reste des blancs de poulet.Ajouter un peu d'huile au besoin.

Convrir les blancs de poulet d'herbes fraîches,puis de tranches de fromage provolone.Cuire 35 minutes au four,ou jusqu'à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée.Retirer du four et laisser reposer 20 minutes avant de servir directement dans le plat de cuisson.Cette recette se prépare à l'avance.Couvrir et réfrigérer.Réchauffer 20 minutes au four avant de servir.

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