Barres 5 étoiles au caramel


Une recette toute simple que j'avais remarqué dans Le Guide Cuisine ces derniers temps et qui me tentait pas mal!Les barres sont tendres(et reste tendres),et ça goûte bon le caramel!


Ingrédients

1 tasse(250ml)farine
1 1/2 c. à thé(7.5ml)poudre à pâte
1 tasse(250ml)beurre fondu
1 1/2 tasse(375ml)cassonade foncée,bien compactée
2 gros oeufs
1 c. à thé(5ml)essence de vanille
4 oz(115g)brisures de chocolat mi-sucré
4 oz(115g)brisures de caramel
2/3 tasse(160ml)noix de Brésil(ou au choix)hachées grossièrement

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Dans un bol mélanger la farine et la poudre à pâte.Réserver.Dans un autre bol,fouetter le beurre et la cassonade.Ajouter les oeufs et l'extrait de vanille,et fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.Ajouter le mélange de farine ainsi que le reste des ingrédients,puis incorporer le tout délicatement.

Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré de 9po x 13po(23 cm x 33 cm).Cuire au centre du four 20-25 minutes,ou jusqu'à ce que le centre de la pâte soit pris mais pas trop ferme.Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de trancher en barres.Ces barres se conservent bien,scellés,au congélateur.

Commentaires

Cuisine Pop a dit…
Le tître me donnait envie...la recette me fait saliver !
Je pense que je vais essayer cette semaine !
Merci.
Rachou a dit…
Quelle recette gourmande!!!

Bravo!!

;)
Patricia a dit…
Hummm! Dommage qhe je n'ai ni noix du brésil, ni brisures de caramel, car ta recette est superbe!

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