Salade César aux pâtes et au jambon


J'ai fait cette petite salade toute simple mais oh combien délicieuse aujourd'hui étant donné que mes parents ne sont pas la et que mon frère est à l'hôpital pour se faire opérer,j'ai décidé d'apporter a mon père,ma ptite soeur et mes ptits frères un p'tit souper sympathique,entre autre cette salade ainsi que les brownies au chocolat ci-dessous.Si vous recevez la famille ou les amis,ou encore pour un brunch,cette petite recette est idéale!Encore merci au Guide Cuisine(je me sert quasi plus que de ça pour cuisiner la,c'est de la folie lollll!)

Ingrédients

2 lb (908 gr) petites pâtes au choix(fusili,penne,etc.)
2/3 lb(300 gr) haricots verts et jaunes parés et coupés en 3
1 poivron rouge coupé en petits dés
1 petit oignon émincé
2/3 tasse tomates séchées dans l'huile,tranchées
1 lb(454 gr) jambon fumé coupé en petits cubes
1/3 tasse persil frais
Vinaigrette César maison ou du commerce

Préparation

Dans une casserole remplis d'eau bouillante salée,cuire les pâtes 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient encore bien 'al dente'.Quatre minutes avant la fin de leur cuisson,ajouter les morceaux de haricots verts et continuer la cuisson.

Égoutter les deux aliments,puis les transvider dans un grand bol à salade.
Ajouter le reste des ingrédients,puis mouiller au goût avec la vinaigrette César.Servir immédiatement ou couvrir d'une pellicule plastique,puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Imprimer la recette

Commentaires

Messages les plus consultés