Les Carbonara:un classique toujours aussi bon!


Un classique,indéniablement toujours aussi bon,j'adore les carbonara!Et comme je les adores autant,voila pourquoi je publie à nouveau cette recette tellement délicieuse!

Ingrédients

8-10 tranches de bacon ou de jambon fumé en morceaux
1 lb(454g)linguine
2 c. à soupe(30ml)huile d'olive
3 gros oeufs
2 gousses d'ail hachées très finement
1/3 tasse(80ml) crème 35%
1/2 tasse(125ml)fromage parmesan fraîchement rapé
sel et poivre
persil plat,ciselé

Préparation

Dans une petite poêle,faire cuire le bacon,jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.Mélanger durant la cuisson.Si vous utilisez du jambon,le faire revenir 3 minutes à feu moyen.Égoutter le bacon et le réserver sur du papier essuie-tout.

Dans une grande casserole,faire cuire les linguine 'al dente' selon le mode d'emploi sur l'emballage.Les égoutter,puis les réserver dans la casserole,sans couvrir.Les mouiller avec l'huile d'olive.

Entre-temps,dans un bol,fouetter les oeufs avec l'ail et la crème.Ajouter ce mélange à la casserole contenant les pâtes,puis ajouter le bacon ou le jambon et le fromage parmesan.

Réchauffer 2 minutes à feu doux,tout en mélangeant constamment.Ne pas faire bouillir.Saler et poivrer au goût.Servir immédiatement en portions individuelles et garnir chacune d'elles de persil frais.

Commentaires

Sylvie a dit…
Il est vrai que c'est toujours délicieux !
J'ai mangé des carbonara hier soir mais avec des pommes de terre à la place des pâtes et c'était très bon :o)

Messages les plus consultés