Haricots verts au bacon et aux échalotes


Une toute nouvelle recette essayé du Guide Cuisine,tout dans la simplicité,une petite sauce légèrement sucré,un délice en tout point!

Ingrédients

1/3 lb(150g)tranches de bacon hachées grossièrement
1 tasse(250ml)échalotes sèches pelées et hachées
2 lb(900g) haricots verts parés,cuits à la vapeur très 'al dente'
2 c. à soupe (30ml)vinaigre blanc
2 c. à soupe(30ml)cassonade foncée
1 c. à thé(5 ml) sel de céleri
Poivre noir

Préparation

Dans une grande poêle creuse,faire revenir le bacon haché à feu moyen jusqu'à ce qu'il ait rendu presque tout son gras.Brasser assez régulièrement durant la cuisson.
Ajouter les échalotes françaises et les haricots verts,puis cuire 3 minutes en brassant à l'ocasion.Ajouter le reste des ingrédients,puis poivrer au goût.
Cuire 2 minutes de plus,en brassant quelques fois.Retirer la poêle du feu,puis couvrir et réserver quelques minutes avant de servir.

Commentaires

Mitsuko a dit…
Ma belle-mère en fait souvent, je crois que je vais garder ta recette pour l'homme!

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