Gratin de brocoli et d'oignons perlés au cheddar fort


Qui a déja dit que les recettes du Guide Cuisine étaient toutes alléchantes?!Sûrement moi!(et Isabelle,clin d'oeil à toi!)Et comme j'en suis venue à adorer cette 'revue' si je puis dire ainsi,j'arrête plus d'essayer de nouvelles recettes!

Ingrédients

1 boîte de 10 oz de consommé de boeuf
1/3 tasse vin rouge
2 feuilles de laurier
2 c. à thé sel d'ail
1 c. à thé poivre noir
4 têtes de brocoli moyennes,défaites en morceaux
2 tasses oignons perlés,pelés
3 tasses fromage cheddar fort râpé

Préparation

Préchauffer le four à 375F. Mettre les cinq premiers ingrédients dans une grande casserole,puis porter à ébullition à feu moyen-élevé.Ajouter les morceaux de brocoli et les oignons perlés,puis couvrir.Baisser le feu un peu,puis cuire 5 minutes.
Transvider le contenu de la casserole dans un grand plat à gratin,puis recouvrir les légumes de fromage cheddar râpé.Couvrir,puis mettre le plat au four et cuire 10 minutes.
Retirer le plat du four, puis le laisser refroidir.Le réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Vingt minutes avant de servir,réchauffer le gratin 20 minutes au four préchauffé à 375F(190C). Cinq minutes avant la fin de la cuisson,gratiner le dessus du mets à 'broil' jusqu'à ce que le fromage soit bien coloré.Retirer le gratin du four,puis servir immédiatement.

Commentaires

Messages les plus consultés