Brownie au caramel


Hmmmm encore un dessert hmmmm!Qui n'aime pas le sucré?!Ce n'est certainement pas moi qui va dire non!Et ce dessert était tout à fait hmmmm,je crois que ça veut tout dire!Ce dessert vient du Guide Cuisine,depuis que je l'ai découvert,je suis tombée en amour avec(merci Isabelle!)

Ingrédients

Pour 16 carrés

1 1/2 tasse caramels mous,hachés
1 c. à soupe farine
1 2/3 tasse farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé sel
1/2 tasse beurre mou
2/3 tasse sucre granulé
2 gros oeufs
1 c. à thé extrait de vanille
1/4 tasse beurre mou
1/2 tasse tartinade de caramel du commerce

Préparation

Préchauffer le four à 325F.Dans un bol,mélanger les caramels hachés et la première quantité de farine.Réserver.Beurrer un moule carré de 8 po(20cm),puis le foncer d'une feuille de papier d'aluminium ou parchemin en la laissant dépasser d'environ 5 cm de chaque côté.Beurrer la feuille à l'intérieur du moule.Réserver.Dans un bol,mélanger la seconde quantité de farine,la poudre à pâte et le sel.Réserver.

Dans un grand bol,crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique.Ajouter les oeufs,un à la fois, puis bien mélanger.Incorporer l'extrait de vanille.Ajouter le mélange de farine,puis mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.Incorporer les caramels hachés réservés.

Verser le mélange dans le moule réservé,puis l'étendre également.Cuire 30-35 minutes,ou jusqu'à ce que le dessus du brownie soit bien doré et que les côtés soient légèrement détachés des parois.Retirer le moule du four,puis laisser refroidir complètement.

Dans un bol,crémer le beurre en pommade.Ajouter la tartinade de caramel, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.Verser le mélange sur le dessus du brownie,puis l'étendre également à l'aide d'une spatule.

Démouler le brownie en tirant sur les extrémités de la feuille de papier d'aluminium.Retirer le papier,puis déposer le brownie sur une surface de travail.Le trancher en 16 carrés,puis les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Commentaires

estelle a dit…
ils sont magnifiques ces brownies !! très appétissants !
salwa a dit…
hummm j'aime tes brownies , j'ne ai jamais gouté des pareils !

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