Bifteck aux fines herbes et aux oignons


Le samedi,c'est la journée 'mijoteuse'.Pourquoi?Parce que l'hiver approche,parce qu'il fait froid mais surtout,parce que ça sent bon partout dans la maison et que ça donne faim!Pour cette 2ème recette essayé,qui provient du 'Coup de Pouce,spécial mijoteuse'je n'ai rien a redire,sauf que la viande se défaisait tout seul et qu'elle fondait en bouche!

Ingrédients

2 oignons coupés en tranches
2 carottes pelées et coupées en tranches
1/4 tasse farine
1/4 c. a thé sel
1/4 c. a thé poivre
1 lb bifteck d'intérieur de ronde coupé en huit morceaux
1/4 tasse pâte de tomates
3/4 tasse bouillon de boeuf
1/2 tasse vin blanc
2 gousses d'ail coupées en tranches
1 1/2 c. a thé marjolaine séchée
1/4 tasse persil frais,haché

Préparation

Mettre les oignons et les carottes dans la mijoteuse.Réserver.Dans un grand sac plastique,mélanger la farine,le sel et le poivre.Mettre les morceaux de bifteck dans le sac,un à la fois,et le fermer hermétiquement.Avec le côté plat d'un maillet,aplatir le bifteck a 1/4 po d'épaisseur en faisant pénétrer le mélange de farine dans la viande.
Dans un poêlon,chauffer l'huile à feu moyen-vif.Ajouter les morceaux de bifteck,en plusieurs fois et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Ajouter les morceaux de bifteck dans la mijoteuse.
Dans un bol,mélanger la pâte de tomates et le bouillon de boeuf.Verser le mélange de bouillon et le vin dans le poêlon et porter à ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules.Ajouter l'ail et la marjolaine et mélanger.Verser la préparation dans la mijoteuse.Couvrir et cuire à faible intensité 6 à 8 heures.Au moment de servir,garnir de persil.

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