Asperges,sauce au bacon et au citron


Une nouvelle recette essayé du dernier Guide Cuisine(encore!),le dernier tout frais sortit!Et encore une fois,une recette délicieuse en tout point!

Ingrédients

1 1/2 lb d'asperges fraîches parées
2 gros oeufs durs écalés et hachés grossièrement

SAUCE CRÉMEUSE AU BACON ET AU CITRON

6 tranches de bacon bien cuits et hachées finement
1/2 tasse moyonnaise au choix ou yogourt
Jus de 1/2 citron
Zeste râpé finement d'un citron
2 c. à soupe d'eau
1/2 c. à thé sel assaisonné ou de céleri
1 c. à thé moutarde forte
2 c. à thé persil frais ciselé
poivre noir

Préparation

Faire bouillir un léger fond d'eau dans une grande casserole.Aussitôt que l'eau bout,y ajouter les asperges et les cuire 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tout juste 'al dente'.Les égoutter immédiatement et les rafraîchir légèrement à l'eau froide.Les réserver sur une double épaisseur d'essuie-tout.

Répartir également les asperges dans six assiettes moyennes,puis les mouiller au goût avec la sauce crémeuse au bacon et au citron.Garnir d'oeufs hachés et servir immédiatement.

SAUCE CRÉMEUSE AU BACON ET AU CITRON

Mettre tous les ingrédients dans un petit bol,puis poivrer au goût.Bien mélanger,couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'utiliser.
Laisser revenir à la température de la pièce avant d'utiliser

Commentaires

Alhya a dit…
ça me plait beaucoup, j'adore les guides cuisine que ma copine Isa m'a envoyé et cette recette me semble parfaite!

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