Boeuf haché à la chinoise


Je cherche toujours de nouvelles façons pour cuisiner le boeuf haché. Dernièrement,j'ai fait la découverte de cette petite recette sur le site Recettes du Québec et comme ça avait l'air bien bon,j'ai décidé de la faire!Et c'est vrai,c'est bien bon,simple et rapide à préparer!Je l'ai servi sur un lit de pâtes.Veuillez noter que pour un goût "chinois" plus prononcé, n'hésitez pas à doubler la quantité de sauce soya.

Ingrédients

1 lbs (450 g) de boeuf haché
2 c.à soupe (30 ml) d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachée
1/2 c.à thé (1 g) de gingembre en poudre
1 oignon, émincé
2 carottes, coupées en tranches minces
2 branches de céleri, en dés
1 piment, en dés
1/2 tasse (125 ml) de sauce tomate
1/4 tasse (65 ml) d'eau
1 c.à soupe (8 g) de fécule de maïs
3 c.à soupe (45 ml) de sauce soya
1 pincée (2 g) de sel
Poivre, au goût

Préparation

Dans un poêlon profond ou une casserole, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf haché, l'ail et le gingembre. Brunir la viande. Égoutter. Ajouter les oignons, le céleri, le piment et les carottes. Sauter durant 2 à 4 minutes.Ajouter la sauce tomate, la sauce soya, le sel, le poivre et l'eau. Cuire 5 minutes. Délayer la fécule de maïs avec 2 c.à soupe (30 ml) d'eau froide. Ajouter au mélange et cuire jusqu'à épaississement.Servir.

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